注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

到底是谁的责任  

2015-04-19 10:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月7日我的日志“我失职了”得到很多朋友的关注,谢谢你们给我的支持及勉励。其实在我们每天的繁忙或者清净的生活中无形与有形的黑手不断的先我们伸出,户内,户外,天空,地面随时随地都会发生天灾人祸,无论是意外发生的事故还是突发性的身体疾病,都会让人措手不及。在紧急事件发生时最关键的就是救死扶伤,尽可能在最短的时间内给予援助,早一分钟的援助可以减少一些痛苦,早一秒钟的援助可以挽救一条生命。在每天的新闻里我们看到很多大公无畏的人在发生意外时伸出援助之手奇迹般的事迹,同样也看到很多没有得到及时援助的受到更加的痛苦,甚至失去生命。如今在大型公共场所,大型交通工具上,机构,学校等地方都有医务室一类的设施,包括合格的医护人员及简单器具,在工作与营业时间里都需要有人在值班的,这些都是国家政府规定的。很多单位与机构也会让一些员工去培训急救常识及基本处理法,如同飞机舱内服务员,火车车厢服务员,警察等。同样也有不少志愿者也自己去接受培训,其实学会一些急救常识在发生意外时非常的有用,需要援助的人可能是一位与你素不相识的陌生人,也有可能是你的同事,同学,邻居,朋友,更有可能是你的身边人,家人。静下来想一想上海虹桥火车站这样一个国际化,全世界数一数二的现代化火车站居然在正常营业时间里没有医护人员在值班实在不解。不要在事情发生后追究责任,避免事情的发生才是原则。

到底是谁的责任 - DDD -           DDD
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017