注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

我的发言稿  

2015-04-14 04:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几个小时前将上个月回国做捐赠在记者会上的发言稿公开与大家,没想到居然被封闭,刚刚上去将*主*席的名字分家才得到通过,真是无知的做法,实在让人不理解,没有任何反面字句,没有任何攻击性质,完全爱国的举动居然也给封闭。   

 

这是上个月回来做捐赠时的发言稿。今年是抗日战争胜利70周年,第二次世界大战结束70周年。希望国人记得历史上曾经发生过的悲剧,爱家园,爱国家,爱民族,爱和平。

 

 

朱馆长,王馆长,纪念馆的朋友们,媒体界的朋友们,大家好;

谢谢各位再次给我一个机会,我们又见面了。去年9月1日来纪念馆捐赠时得知新建的纪念馆将在今年九月的抗战胜利及二战结束七十周年时开馆供不忘历史爱护和平的人们参观。我当时就向朱馆长,王馆长承若一定为新的纪念馆努力,收集相关物品,让人们看到真实的历史。

去年12月13日我非常荣幸的被邀请参加第一个国家公祭日,看见*习*平*主*席的讲话心里非常感动与难忘。75年过去了,南京人民的伤痕,中国人民的伤痕永远都无法痊愈。经过不同的年代,更换了多张面孔,没人做到的,而当今的伟人*习*平*主*席做到了,这是一个国家,这是一个民族,这是一个尊严。成功的背后是无数的艰辛与付出,作为一名炎黄子孙我们应该感谢国家领导人,感谢为此努力的功勋人们,更加感谢朱馆长的多年付出。

以往我的捐赠是以日军侵略南京为主题的相关物品,附带一些其它日军侵华物品。这次我的捐赠120件物品大多数是抗战胜利,二战结束为主题,其中包括:书籍,杂志,报纸,图片,地图,邮票,明信片,首日封,纱巾,胶片,模型等相关物品。一块丝绸刺绣记录下了和平的时光,一枚首日封清清楚楚的记录了1937年6月1日一条东京飞往天津的航线开通了,天有不测之云,短短的一个月一星期后惨痛的7.7卢沟桥事件发生了。日军轰炸上海的图片留下了惨不忍睹的场面,新闻图片让全世界看到团结爱国的海外华人在为和平呼唤,明信片让人们看到南京女子大学的学生为保护同胞付出,明信片让人们看到以惨无人道暴行为荣的日本。这些物品中有几件是关于对中国抗战有重大贡献的美国飞虎队指挥官陈纳德将军的。多幅让我们扬眉吐气的日本在南京签署投降书的媒体图片,珍贵的邮戳就此为8年的艰辛抗战画上句号。一条绣花手绢让我们看到没有国界的友情与爱情。几本关于二战的书籍更揭露了日本与美国的侵略内幕,让后人看到侵略者的真实面孔。现在收集与购买有关中国在二战期间的历史资料,文物等相关物品非常的艰难,很多稀罕的,有价值的东西往往在竞标终止的最后几秒钟被一些有实力的收藏家守在电脑旁以超高的价格得到。对于我想为纪念馆多做一下贡献也感到比较辛苦。

历史不能忘记,更不容扭曲与篡改。这些物品描述了惨痛的战争,记录了残酷的历史事实,揭露了侵略者的丑恶,人们为胜利而喜悦,对和平充满希望。纪念馆的全体同人在朱馆长的领导下把纪念馆越办越好,让更多的人们来到这里目睹历史留下的伤痕,唤醒更多人的爱国之心。同时也勉励人们爱好和平,期待未来。

目前我有两个计划正在进行中,还有一个愿望期待实现。再一次感谢大家,我们很快还会再见。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017