注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

八千里路云和月  

2013-05-13 05:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1980年5月7日告别出生之地,我难忘的故乡南京,5月11日来到美国纽约。一个崭新的人生就此在异国他乡发芽,人生地不熟,加上语言及表达的能力有限,到处遇到困难。那时的美国华人不多,圈子很渺小,唯一的出路就是勤奋努力,到了不久就加入暑期英文补习班,接着开始了美国的高中生涯,第二个暑期申请了市政府的青年暑期就业工作,虽然工资不多,当时心里非常的愉快,自己赚了零用钱。接下来在家附近的一个便利店找了个散工,每天上学前几放学后工作几个小时赚点零用钱。由于我喜欢手工艺,不久后一位时装店的业主请我在课余时间帮忙打工,做些木工,装些架子等活,没啥事时我也主动帮助给店里修改一些服装,做些裁缝的活。就这样不知不觉的度过学生时代,进入了真实的人生,在美国邮电部(邮局),纽约捷运局(地铁),纽约电讯公司(电话)的录取通知收到后,最后的选择还是纽约联合爱迪生公司(电力,煤气,蒸汽),没想到一下就是25年。严寒的零下26度,汗流浃背的90度,一步一个脚印,踏踏实实的向前迈进。人生已经走了一半,美国人的俗语NO PAIN, NO GAIN(没有付出,就没有收获),一点没错,为了美好的未来继续努力。曾经不少国内的朋友问我为何不去中国发展,如果是在国内,我的职业不需要花自己口袋里的钱,吃住不愁。可是我只会自己赚钱,花自己所赚是钱,做一个奉公守法的公民,这就是八千里路云和月不同的地方。33年了中国依旧是我的母国,炎黄子孙永远是我的骄傲,生活在异国他乡免不去我对家乡的思念,希望中国新的改革彻底除去邪恶的风气,拥护公民的权力。到时我一定回来做义工。

八千里路云和月 - DDD - DDD
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017