注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

外婆的澎湖湾  

2013-02-05 08:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “外婆的澎湖湾”,一首轻松愉快的歌曲,它是我印象最深的歌曲之一,潘安邦也是我喜爱的歌手之一。记得那是1980年的秋天,纽约唯一可以听到的中文节目就是由哥伦比亚大学台湾留学生主办的广播节目“中国之声”,他们利用没课的时间在每个星期六早上8时至11时在调频89.9频率播出。印象最深的是一位名叫“李彬”志愿播音员,是她让我听到了这首百听不厌的“外婆的澎湖湾”,就此也知道了当时的校园歌手“潘安邦”。33个多年头,歌调,歌词一直没有忘掉,原本计划下个月去看他来纽约的演唱会,可是一切都被突如其来的噩耗给毁灭了。他刚刚52岁就此被病魔夺去了宝贵的生命,今天看到新闻的报道实在不敢相信这一事实。就是因为潘安邦的“外婆的澎湖湾”,每次飞行台湾都会选择向西的窗口座位,欣赏美如画的澎湖湾,一年前飞过时脑子里想着的就是“外婆的澎湖湾”。事实无法改变,潘安邦大哥一路走好,外婆有你的陪伴会更加平安,澎湖湾有你的歌声会更加美丽,我们有你的“外婆的澎湖湾”会更加的轻松愉快,“外婆的澎湖湾”是我们大家的。

 

晚风轻拂

澎湖湾
白浪逐沙滩
没有椰林缀斜阳
只是一片海蓝蓝
坐在门前矮墙上
一遍遍回想
也是黄昏的沙滩上
有着脚印两对半
那是
外婆拄着杖
将我手轻轻挽
踩着薄暮走向余晖 暖暖的
澎湖湾
一个脚印是笑语一串
消磨许多时光
直到夜色吞没我俩
在回家的路上
澎湖湾澎湖湾
外婆的澎湖湾
有我许多的童年幻想
阳光 沙滩 海浪
仙人掌
还有一位老船长
晚风轻拂
澎湖湾
白浪逐沙滩
没有椰林缀斜阳
只是一片海蓝蓝
坐在门前的矮墙上
一遍遍怀想
也是黄昏的沙滩上
有着脚印两对半
那是外婆拄着杖
将我手轻轻挽
踩着薄暮走向余辉
暖暖的澎湖湾
一个脚印是笑音一串
消磨许多时光
直到夜色吞没我俩
在回家的路上
澎湖湾 澎湖湾
外婆的澎湖湾
有我许多的
童年幻想
阳光 沙滩 海浪
仙人掌
还有一位老船长

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017