注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

民主自由与黑暗独裁  

2012-07-30 07:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司与工会的谈判破裂造成8500工会员工被强制停工,公司还有接近5000名管理级别员工暂时取代了工人阶级,这是美国历史上最大的一次公司强制工人停工事件。停工的4个星期里团结一致2工人阶级站在一起抗议公司的不公平待遇与决定,合同的谈判没有停息过,美国联邦政府,纽约州政府,纽约市政府一直都在关注并且派出代表参与谈判及调停。最后在政府的压力下公司当场宣布停工解除,全体员工即刻复工。新的合同也暂时由工会领导接受,一场劳工风波就此告一段落。这样的结果只有在法律健全的西方国家才能得到公平的结果,政府是公正的,法律是严明的,人民是自由的,希望是美丽的。同样的事情如果发生在中国以及类似的集权国家只有一个答案,那就是没门。无论公司是国企还是私营都是同样的黑暗,即使发生纠纷,通常都有人花钱贿赂贪官污吏,工人阶级永远都无言论的权益。1949年之前中国共产党大力赞成法国巴黎公社的革命,俄罗斯的工人革命,美国芝加哥工人革命,更加支持中国发生的多次学生罢课运动,工人罢工运动。等到劳动阶级当家做主后一切都改朝换面,民主自由消失无踪,那些无恶不作的豺狼虎豹再次骑到劳动人民的身上,打压,消灭更成了权力者的武器。一个黑暗的社会何时才能重见光明?

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017