注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

末代皇帝  

2012-12-26 05:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        历史上最伟大的人物是耶稣基督,每年的十二月二十五日全球的人们都在庆祝这一伟人诞生的节日“圣诞节”。然而十二月二十六日则是另一个时代的伟人诞生日,毛泽东不但是中国人中的大救星,更是很多国际人士的偶像。这位改变中国历史的人具有雄心壮志,中华民族的气魄,同时也有野心,霸道与专制独裁。早期领导红军经历了举世罕见的万里长征,然后与中国的第二号独裁者蒋介石进行了长期的内战,最后取得了胜利建立了中华人民共和国,并且建都于北京。为何建都于北京?想必很多人没有想到过这个问题。北京拥有中国最大,最新,最豪华,最佳地带的皇宫加上北京附近的度假胜地(北戴河)。北京拥有中国当时最齐全,最先进的街道与交通设备。这些由清朝末代腐败的满清政府开引狼入室时西方国家建设的设备,加上后来日本侵华时再次的建设给予北京及辽东一代一座现代化的区域。北京的地理环境不会发生自然灾害,这样的环境当然早已被伟人看中,选择北京作为首都最好不过,还有一个最大的优越性就是距离苏联很近,如果有何需要摇一个电话我们的老大哥就会派人赶到,东侧还有金日成老弟,北京可谓最安全了。一个国家,一个领袖,万岁,万岁,万万岁,1949-1976建国,奋斗,创业,斗争,夺权,文革。记得那时多少亲朋好友受到迫害与摧残,妻离子散,家破人亡。顺我者昌,逆我者亡,无妄之灾不时发生。不过对于外来的侵略,这位伟人不惜一切代价给以打击,连自己的亲生儿子也显献出了宝贵的生命。珍宝岛战役更捍卫了中国领土的主权。1972年美国总统尼克松的中国访问,1972年的中日建交都显示了毛泽东的友好态度与改革的开始。伟大的导师,伟大的领袖,伟大的统帅,伟大的舵手毛主席万岁,记得1976年9月18日的追悼会,那样浩大的场面,悲痛不绝的人们告辞了中国的当代领袖,末代皇帝。无论是功劳还是过错都写入了历史,恩怨也由后人来承担了。感谢毛主席让我们每年的今天吃上寿面。

末代皇帝 - DDD - DDD

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017