注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

志在中华  

2011-10-11 07:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国人取的名字很多含有重大的寓意及纪念性的代表。我的出生时辰是在清晨,出世不久就日出了,就此给我取名照宁,寓意太阳照亮了南京。我弟弟出生时刚好赶在文攻武斗的年代,全国上下到处在武斗,照武就此成为弟弟的名字。我爸爸的名字振国到是很普遍,后来知道了早期在台湾,后来移居美国的伯父振华。直到到美国与分隔三十多年的亲戚团聚后才知道振华与振国的寓意,“振兴中华民国”,相信如果在动乱时期的中国被那些无知的败类知道其中的含义我的家人会罪上加罪,冤情重重。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017