注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

可怜还是可悲?  

2011-08-26 07:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前去中国城逛街,顺便走进了一家小型商场,楼上是卖手机与女装的,在底层有几家小铺位,几家黑暗的按摩店(内有乾坤),还有一家门口坐着一位浓妆艳抹的小巧女人,仔细一看年龄一概在65左右(也许更高些)。还没太靠近我就转回头离开那乌烟瘴气的肮脏之地,没想到几个月没去,居然变得那么恐怖。在去停车的路上想起了那位女人是我认识多年的朋友L小姐,说起来话也蛮长的,那是在90年代初,当时的我除了在公司上班也在休息的时间做些水暖,电器维修工程零活。由于在报纸上刊登了分类广告,电话不断,生意兴隆,遇到了各行各业的人士,电影明星,歌坛巨星,医生,律师,神秘人士,陪酒舞女,按摩女郎等,L小姐也是在这个时期里认识的,当时的L小姐是一位“一楼一凤”,她的职业是低贱的,可是她的心是善良的,我没有把她看成另一阶层的人,她一直保留这我的电话号码。8年后的一天突然接到L小姐打来的电话,她说自己已经没有工作了,现在住在皇后区,请我去帮她现在住的房子修理一下水龙头。好开心,这么多年后还有她的消息,她一定过的不错吧。来到她的住处发现11楼的大阳台朝东正对湖面与公园,家里的摆设也是简单明亮,家里还有3只陪伴她的鹦鹉(我的相册里有在那里的照片),一个非常温馨的爱巢。就这样帮她维护房子一年有多,期间她透露了夫妻关系不佳,别人的私事也不会问多,就此只做了一下客串的听众。由于我的一个楼梯楼留放在她家,所以打电话给她,准备去取,可是电话一直无人接听,就此这位朋友就毫无音讯。有时也会惦记着她,一位曾经以另一类方式谋生的人现在可好?这一转眼就是6年多,居然在这小小的世界上的一个阴暗角落再次见到这位曾经的朋友。几年前生活的无忧无虑,如今再次落到这样的地步,实在是可怜又可悲。她说的那位老公到底和她是什麽关系?为何在这个年纪还要再次操起人类最原始的职业?正可谓“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”

可怜还是可悲? - DDD -
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017