注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

炎热的气温  

2011-07-22 06:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个星期纽约的气温再次创下新的持续高温记录,大部分美国的地区也同样的出现高温的现象。今天的气温36度,感觉如同39度,明天将要到达38度。来到纽约31年如此的高温遇到过多次,超过这样的高温也遇到过。如此的高温在童年时代的南京如同家常便饭,前几年盛夏回国也是时常遇到。如今的很多人遇到一点点的高温就忍受不了,烈日当头不离室内,没有空调无法生活,想想看过去艰苦的日子时如何度过的,在风扇,空调没有问世时人们也是度过了炎热的气温。再想想战斗在第一线的工人,农民,邮差,交警等各行各业的人群,他们可是工作在没有空调的环境里,有的还需要穿着厚实,不透气的制服。自1987年底进入发电厂工作至今一年四季都在与高温打交道,在不同的区域接触不同的高温,40度,50度,高至80度,如此的高温穿上规定的厚实制服如同登上火焰山一样,当然高温下作业也配置不同的健康与安全保护措施。在不同的角落有着不同宗教信仰者,他们大多数人都是穿着厚实的教服。曾经非常怕热的我现在也转变了很多,在不必要的时刻不开启空调。中国人常说“心静自然凉”,度过艰苦的童年,体会艰辛的工作,磨练内心的毅力,保持平静的心态,做一个平常之人。
炎热的气温 - DDD - DDD-OMG
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017