注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

难忘的童年  

2011-05-19 04:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我1964年出生在南京。一直到1980年5月7日都是住在中山路366号(文革期间改为人民路)。这个地址是我曾祖父(南京基督教的长老)在第一次世界大仗期间在法国为在那里打工的华人做传道得到的报酬回国后为子孙后代建造的住宅。1994年这个住宅被鼓楼邮局扩建征收了。新建的鼓楼邮局就是右边的这栋大楼。

        左边的大楼是南京电信大楼(矮的那栋)。这个位置曾经是一栋美国人的洋房,房子的南边有一个小池塘。70年代刚开始这里曾经做过幼稚园,我还记得在这里读过很短的一个时期,后来就拆了。那个小池塘我还抓过蝌蚪。70年代初那里被填平了。其间被江苏车队作为练车校场、大字报阅读栏、躲避地震区域。70年代尾期工地开始打桩,建设。当时这是南京最新,最高,最现代的建筑。我离开南京时这里还未完工。

        如今的南京发展很快,日新月异,步步高升。曾经遇见过的也渐渐地消失了。童年也将也永远留在记忆中。

难忘的童年 - DDD - DDD---OMG
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017