注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

一封私人信件  

2011-12-12 10:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天休息在家做家务事,顺便清洁电子邮件信箱,突然发现一封七年多前的信件,一封让人深思的信件,一封改变人生的信件.如今已经成为历史.作为一个吃苦卖力的普通工人阶级我付了一次昂贵的学费,上了一堂现代中国的课程.

 

Dave:

这段时间我想的很多、很苦,很负责的把我们的事进行了认真的梳理,却始终没有把我们目前的问题考虑清楚。你想清楚了吗?你觉得18号来宁,用一天半载的时间能解决我们之间的问题吗?说真的,我现在很想跟你见面,好好谈谈我的想法,好好聊聊我们之间的事,但在不到一天的时间里,这一切是很难谈清楚的。所以我建议,你不要急于来宁,既浪费机票钱又耽误上班,待我们谈妥一切后再来,单就办手续而言,一天的时间足够了。

下面把这段时间一直疑惑着我的问题告诉你,解决了这些问题,我想你就可以来宁了。

疑惑1:结婚。我们从认识到结婚只有4个多月的时间,从结婚到离婚仅2个月的时间,这就是我们这对成年人干的事情。搞到这步,你我都有不可推卸的责任,当初的出发点(你看上我人,我想给自己机会),就已经注定了今天的结局。我们这样对吗?感情是婚姻的基础,这么短的时间内,我们是不可能有这样基础的,但我们彼此为之努力过吗?我们似乎是在做买卖,可我们都不是生意人,两个不懂生意的人做买卖,能有好结果吗?

疑惑2:相处。不想瞒你,我也设想过我们继续相处。太难了,没有感情基础,彼此又伤害的这么深,能不留下阴影吗?我不是一个嗜财如命的女人,这么多年来,我一个人独立承担着如购房等家里的大宗开销,我太累了,太想在经济上有所解脱。你是我丈夫,我想你帮我是应该的,你有这样能力。可事实证明,我想错了,没有感情基础,使原属正常的事情变味了、扭曲了,使我显得那么的廉价和便宜。凭我现在的收入和目前我家里的开销情况,如果要继续过下去,我可以从此不再向你提钱的事。可你呢?我是上海人,在上海我见到了太多的“小男人”,斤斤计较,除了抱怨担不起任何责任,我太看不起他们了。你的表现是因为没有感情基础的下意识的正常反应,还原本就是个地道的“小男人”,在这么短的相处时间里,我实在是难下结论。

疑惑3:离婚。离婚不是件随便的事,从你新年的第一天(你真绝)跟我提出这个问题,到现在2个多月的时间里,我们之间仅有的几封邮件,除了你的抱怨和不满,我没有看到你对离婚这一决定提出的哪怕是一个字的解决方案,更不用说拿出一个具体的协议。我不知道你想过没有,这么大的一件事情决非是你飞来南京签个字那么简单的。既然决定走这一步,那么涉及到的财产分割、精神损失等等问题你都想好了吗?如果想好了,我们是不是该通通气?如果没想好,你觉得这样含糊其辞,闭口不提就能过去吗?我是在法律圈内吃饭的,我能过得去,圈内朋友那也过不去,没有他们的认可,我是不会签任何字的。

Dave,我们都是成年人,我希望你像我一样,很负责任地将我们的事情理理清楚。同时,认真琢磨一下我的疑惑,我等你的消息。

 

 

Angela   3.10



  评论这张
 
阅读(284)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017