注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

捕梦网  

2011-11-21 05:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友出游带回一个小礼物送我,这是一个独特别致的手工艺品,它是美国的原住民印地安人亲手编织的Dreamcatcher(捕梦网),是北美印地安人之奥吉布瓦族的文化中一种手工艺品,原始的使用柳树来做框,中间编织著松散的网或蜘蛛网。奥吉布瓦人相信挂上捕梦网能够“捕捉”好梦,阻挡恶。朋友送我的这个捕梦网是以鹿皮制作,配上几粒精美的彩石,非常的精致.可是我没有美梦,所以没有美梦可做.只好将它做摆饰品吧了.

捕梦网的由来:

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠子,圆圈的一端用皮革挂了一些羽毛。网的中间有一个圆洞,传羽只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而恶梦会被困在网中,并随着次日的阳光灰飞烟灭,消失得无影无踪……

伴随着古老的印第安文化,捕梦网也有自已的传说,虽然不同的部落有着不同的传说,但它们都有着相同的象征——留住好梦与祝福。从前,有一个年轻的姑娘作了一个梦,梦中蜘蛛教她如何织网,并告诉她,网可以让人捕捉好梦,加强人们与灵界的沟通,少女醒来,按梦中的启示编了捕梦网,并挂在床前。第二天早上,她醒来发现有美丽的珠子挂在网上。当她触摸那些珠子时,神灵对她说话了:“珠子是捕梦网在你熟睡时捕获的力量与智慧,恶梦已被网逮住并随着朝阳消失了,现在把它带给你的人民吧。”于是,捕梦网就这样流传了下来。

美好的祝福,原始、温馨而又神秘,现今捕梦网已经在一些饰品店里出现,成为现代家居新颖别致的摆设品,款式多种多样,有的网大疏松、有的网小密实,颜色也各有不同,吸引了不少年轻人购买,可能他们不知它的来历,但是喜欢它的特别和美丽,就买了送给自已的恋人或是好友,送上自已诚挚的心意和祝福。无论是现实还是心中的捕梦网,都承载着自已对美好梦想的向往,是一种精神寄托,美丽缤纷的捕梦网带给了人们越来越多美好的祝福,希望你能把它送给自已或最亲爱的朋友,道一声祝福:好人好梦。

捕梦网 - DDD - DDD
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017