注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

我最崇拜的民族英雄  

2009-10-22 08:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得那是七十年代末期,文化大革命结束不久.很多被打压,禁止播放的早期中国电影再次被搬上影幕与观众见面了.幸运的我在离开家乡前也观赏了不少早期的优秀作品.从小就喜欢英雄模范,看完这部历史悲剧片后我一直被民族英雄邓世昌的爱国精神给影响着.他的语气,他的举止,他的沉思,他的正义...一转眼30多年了.2001年在唐人街买到一张"甲午风雨",之后每年都会观赏一两次.每次含着眼泪看完它.前不久在纽约遇见一位邓世昌的扮演者李默燃的朋友,我告诉她李默燃扮演的太棒了.他是我的偶像.今天无意中发现了这张照片,又一次的回忆起影幕上的英雄邓世昌.他的一句话"国家兴亡,匹夫有责"使我为我的爱国行动更加努力.

我最崇拜的民族英雄 - DDD - DDD---OMG

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017