注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

她们的骄傲,我的惭愧  

2009-10-20 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是三位杰出的华裔青年得到国际的公认,取得了卓越的成绩,获得了科学大奖.每时每刻都看见中华民族在全球发扬光大.每时每刻都为自己的民族骄傲.每时每刻都为伟大的祖国自豪.

        回头想一下,这几位来美不久的年轻人努力奋斗,为自己奠定了一条理想的道路.为社会带来了无限的福利.可我来美近30年却一事无成.实在是惭愧呀.

 

三名旅美華裔科學家近日獲得美國派克德基金會(David and Lucile Packard Foundation)授予年度科學和工程獎,各得五年共87萬5000元的研究經費。他們分別是約翰霍普金斯大學助理教授陳昕、史丹福大學助理教授崔便曉和耶魯大學助理教授唐紅星。

三位華裔獲獎者早年均畢業於中國科技大學。陳昕為中國科大1991級生物系校友;崔便曉為中國科大1993級材料科學工程系校友;唐紅星為中國科大1989級物理系校友。

派克德基金會是由惠普(Hewlett-Packard)公司創辦人之一的派克德所創立,派克德科學和工程獎設於1988年,旨在獎勵全美著名大學中最有潛力的年輕教授,獎金供這些富有創新精神的青年科學家自由研究。經過嚴格遴選流程,最終產生16位獲獎者。

陳昕,女,在中國科大取得學士學位後來美留學,在德克薩斯大學奧斯汀分校取得博士,曾在史丹福大學從事博士後研究,後到約翰霍普金斯大學生物系任教。

她们的骄傲,我的惭愧 - DDD - DDD---OMG

崔便曉,女,是諾貝爾物理獎得主、現美國能源部長朱棣文的學生,曾在他的試驗室工作六年。她於1998年畢業於中國科大高分子材料專業,2003年獲得美國芝加哥大學化學博士學位,隨後進入美國史丹福大學。

她们的骄傲,我的惭愧 - DDD - DDD---OMG

唐紅星,男,在加州理工學院取得博士學位,2006年加入耶魯大學,目前為該校電子工程系助理教授。美國「自然」(Nature)雜誌去年曾發表他參與研究的奈米科技引領新一代半導體芯片技術的成果,有望推動用光來取代電,與量子原理結合,產生高速高效計算和通訊技術。

她们的骄傲,我的惭愧 - DDD - DDD---OMG

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017