注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DDD

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我
DDD

生于中国江苏省南京市,1980年移居美国纽约州纽约市。一位在海外的龙的传人。以一个好的心态,和平的宗旨对待人与事。

网易考拉推荐

终生的遗憾  

2009-04-24 10:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天去公司的培训中心参加一年一度的美国红十字会急救课程更新培训.这位新讲师在培训中心只有八个月的时间,之前在公司其它部门任职五年.她的背景是美国陆军.同时也是一位紧急医务救险员.今天她讲述了一个让人难以置信的故事.不久前她的一位紧急医务救险员朋友在一次火灾现场抢救六名遇难者,六位紧急医务救险员各自为遇难者进行心肺复苏,希望能够得到奇迹,可是六名遇难者还是离开了人间.当时这位讲师的朋友抢救的对象是一名几个月大的婴儿.她为此感到非常的遗憾.按照美国法律规定非正常死亡者必须接收解剖检验方能排斥谋杀或凶杀.六个月后这位紧急医务救险员收到一份检查报告,她被感染上了HIV.起因与婴儿的父母HIV病毒患者,婴儿出生时就带有HIV病毒.这位紧急医务救险员当时万万没有想到这位幼小的婴儿居然带有HIV的病毒,因此没有使用做人工呼吸时单向呼吸面罩,接触到婴儿口中的液体.直到婴儿解剖检验结果证实后,这位紧急医务救险员被安排做了检验后才知道这个不可相信的事后.可谓一时大意造成终身的遗憾.

        无论你是职业医务人员,志愿人员,无论你的职业,地位.在你奉献大公无私人道主义时请你再三确认你是否安全.只有在你确认安全下方可伸出援助之手.你安全了对方才会安全.生命成可贵.这就是救险,救灾的宗旨.

终生的遗憾 - DDD - DDD---OMG

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017